Freitag, 4. Oktober 2013

Deko, Sirup und co.

Wir haben ganz viel Minze im Garten. Und weil wir den Sommer über gar nicht so viel Pfefferminztee oder Pfefferminzwasser trinken können,
machen wir im Herbst immer noch ganz viel Sirup daraus.
Wir benötigen:
20 g frische Minze,
2 Liter Wasser,
1.5 - 2 kg Zucker ( Ich verwende immer Rohrzucker)
50g Zitronensäure
Das Wasser aufkochen, über die Minze Blätter giessen,
Zucker und Zitronensäure einrühren.
Das Ganze über Nacht ziehen lassen.
Nochmals aufkochen, absieben und in vorgewärmte Glasflaschen abfüllen.
Et voila
Die Kinder haben ihre eigenen Flaschen gemacht.
Das hier sind nur meine drei.


Und dann hat ja bereits schon der Herbst Einzug gehalten.
Ach dieser Nebel.

So haben wir heute dann Brot gebacken.
Ich habe jedoch seit drei Tagen mit den Stirnhöhlen zu kämpfen.
Darum musste ich gestern auch neue Nasentücher kaufen gehen, sniff.

Ich rieche nichts und schmecke auch nicht gerade viel.
Das ist ganz schön deprimierend.

So konnte ich heute auch nicht den betörenden Duft des frisch gebackenen Brotes riechen.
Als meine Kinder zur Tür rein kamen haben beide in Stereo gesagt:
Au Mama was riecht hier so lecker?
Ja, zumindest schätzen die Kinder mein frischgebackenes Brot.


Und ein wenig Deko musste auch noch her.
Vom Garten bieten sich die Wilden Reben geradezu an,
um ein schönes Kränzchen zu binden.
Und es bringt ein wenig Farbe in diese nebelige Zeit.




Ein schönes Wochenende wünsch ich euch.

Herzlichst Marion

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen